FOOD FACTORY ENGINEERING
食品工場エンジニアリング
設計からHACCP認定までを
トータルでサポート
安心安全を考え抜いた企画、設計で食品工場の新設及び増改築をご提案いたします。加えてアルプグループ内には北陸HACCPシステム研究会事務局があり、HACCP義務化に伴う衛生管理システムの導入支援からHACCPの取得に向け食品工場の設計・施工・機器の導入、検査、スタッフ教育までをトータルでサポートすることができます。HACCP実務者養成講座修了者のスタッフが食品施設の建設と施設内の環境構築を担い、安心安全な食品工場を築きあげます。
安心で安全な設計を支えるアルプデザインのサービス
- ゾーニングの計画(清潔エリア・準清潔エリア・汚染エリア)
- 人、原材料、製品、包材資材、廃棄物の動線といった交差汚染の対策
- 防虫、防鼠、異物混入対策、清掃
- 工場内の仕上げ材料の提案
- 生産設備機器の配置計画